Site icon In Umbria Magazine – Notizie dall'Umbria

La Taverna del Castello: Tradizione e Innovazione alla Festa della Cipolla di Cannara 2024

Alla Festa della Cipolla di Cannara 2024, non potete perdere la Taverna del Castello, uno stand gastronomico che vi porterà alla scoperta dei sapori autentici dell’Umbria. Situata in via Collemancio, appena fuori dal paese, la Taverna del Castello vi accoglierà in un’atmosfera conviviale e familiare, dove la passione per la cucina è il cuore pulsante.

La Cucina della Taverna del Castello

Da oltre quindici anni, gli chef della Taverna del Castello propongono piatti che celebrano la tradizione umbra, arricchita da tocchi moderni e innovativi. Le materie prime di alta qualità, combinate con la cipolla di Cannara, regina della festa, rendono ogni piatto una vera esperienza gastronomica.

  • Cipolla di Cannara: protagonista indiscussa di molti piatti.
  • Materie prime locali: selezionate con cura per garantire sapori autentici.
  • Tradizione e innovazione: piatti che combinano la cucina umbra con influenze moderne.

I Piatti della Tradizione Umbra

La Taverna del Castello offre un menù che soddisfa ogni tipo di palato, grazie a una selezione di piatti che spaziano dai classici della tradizione umbra alle creazioni più moderne. Ecco cosa potrete trovare:

  1. Zuppe e primi piatti: Ricette antiche rivisitate con un tocco contemporaneo.
  2. Secondi di carne: Preparazioni tipiche umbre con carni locali e cipolla di Cannara.
  3. Piatti vegetariani: Proposte gustose per chi cerca alternative più leggere.
  4. Dolci tradizionali: Perfetti per concludere il pasto con dolcezza.

Il menù 2024 

ANTIPASTI

  • Antipasto del Castello
    (capocollo, prosciutto, salame nostrano, pecorino, bruschetta pomodorino e basilico, olive condite)
  • Cipolla ripiena di carne su fonduta di formaggio allo zafferano di Cascia
  • Sformato di patate con funghi e Cipolle, lenticchie saltate e tartufo
  • Pizza con salvia e cipolla dorata di Cannara

 

PRIMI PIATTI

  • Maccheroncini alla cannarese (cipolla guanciale e pecorino)
  • Gnocco di patate del Castello(cipolla, salsiccia, pomodoro e parmigiano)
  • Tortino di farro e porcini su crema di cicerchie e cipolla croccante
  • Zuppa di cipolle con crostino alla groviera
  • Tortello ripieno di scamorza e cipolla con melanzane,pomodorini e scaglie di mandorle .

MENÙ BAMBINI
Mezze maniche al pomodoro 

SECONDI PIATTI

  • Maritozzo con stracotto di manzo alla cipolla rossa ed erba cipollina
  • Filetto di maialino brado alle prugne con cipolla laccata al miele
  • Coniglio marinato e fritto con maionese alla birra e  insalatina mista
  • Pancia di maiale in porchetta con cipolla
  • Rosa di vitella tiepida con riduzione di Montefalco rosso e cipolla caramellata 

MENÙ BAMBINI
Cotoletta di pollo

CONTORNI

  • Cipolle piatte arrosto con salvia
  • Cipolle fritte
  • Cipolle in agrodolce all’aceto balsamico
  • Parmigiana di cipolle 
  • Panzanella

DOLCI

  • Aragosta
  • Roccetti 
  • Sorbetto alla Cipolla 
  • Bombolone 
  • Crostata con confettura di Cipolla 

Se siete alla ricerca di un’esperienza gastronomica completa, che unisca tradizione e sperimentazione, La Taverna del Castello è lo stand che fa per voi alla Festa della Cipolla di Cannara 2024!

Exit mobile version